kge.Zitronengras geschnitten

Erfrischend und zitronig - heiss oder kalt zum Trinken und als Gewürz
zum Kochen
60gr
CHF 4.90
120gr
CHF 5.90
240gr
CHF 10.65
1kg
CHF 37.00

Beschreibung

Erfrischend und zitronig - zum Trinken und als Gewürz zum Kochen

Das Zitronengras, das aus der Familie der Süßgrasgewächse stammt, ist hauptsächlich in Süd- und Südostasien, Sri Lanka, Indien und Australien beheimatet. Auch Citronella oder Lemongrass genannt, wird es bevorzugt als Gewürz in der asiatischen Küche genutzt.

In getrockneter Form wird es geschnitten oder auch gemahlen verwendet. Aber gerade der frische Halm des Zitronengrases gibt ein leicht rosiges, außergewöhnliches und frisches Zitronenaroma mit einer ganz eigenen exotischen Note preis. Die frischen oder getrockneten Blätter, so wie wir sie aus Teemischungen kennen, werden gerne für einen durstlöschenden Tee verwendet. Das populäre, zum Würzen verwendete Zitronengras stammt aus Thailand.

Zutaten: Zitronengras

Zubereitung:

  • 4 - 5 Teelöffel = 1 Liter
  • Kochend übergiessen
  • Ziehzeit: 5 - 10 Minuten
  • Pur oder mit frisch gepresstem Zitronensaft oder gesüsst mit Honig oder Kandiszucker heiss oder kalt geniessen

Art. 8503-S.7058