gj.GYOKURO ASAHI - Japan. Grüntee

gj.GYOKURO ASAHI - Japan. Grüntee

Gyokuro Asahi, Japan. Grüntee-Rarität. Eine Köstlichkeit mit weniger
Gerbstoffen aber höhererm Koffeingehalt. Intensives, grasig-mildes
Aroma. D..
15gr
CHF 4.90
120gr
CHF 28.80
240gr
CHF 54.70
480gr
CHF 107.00
1kg
CHF 192.00


Beschreibung

Eine japanische Grüntee-Rarität: "Der edle Tautropfen". Das selbe Blatt kann > 10x aufgegossen werden.

Etwa zwei Wochen vor der Ernte werden die Teesträucher mit Bambusmatten bedeckt. Der "Schattentee" entwickelt weniger Gerbstoffe und hat einen deutlich höheren Koffeingehalt. Das Blatt ist sehr dunkelgrün und leicht glänzend. Gyokuro wird in Japan gern serviert, um Gästen eine besondere Ehre zu erweisen. Er hat ein edles, feines und dennoch kräftiges Aroma mit einem Hauch von Süße.

Zubereitung:

  • 3 Teelöffel = 1 Liter
  • Gekochtes Wasser 10 Minuten abkühlen oder 1,5dl frisches, katles Wasser zugeben.
  • Zieheite.: 1x = 20 Sek., 2x = 40 Sek., ab 3x 2 Min. und mehr...
  • Pur oder leicht gesüsst trinken