gj.GYOKURO ASAHI - Japan. Grüntee

Gyokuro Asahi, Japan. Grüntee-Rarität. Weniger Gerbstoffe aber
höherer Koffeingehalt. Gleiches Blatt kann > 10x aufgegossen werden
60gr
CHF 17.80
120gr
CHF 28.50
240gr
CHF 51.30
1kg
CHF 178.00

Description

Eine japanische Grüntee-Rarität: "Der edle Tautropfen". Das selbe Blatt kann > 10x aufgegossen werden.

Etwa zwei Wochen vor der Ernte werden die Teesträucher mit Bambusmatten bedeckt. Der "Schattentee" entwickelt weniger Gerbstoffe und hat einen deutlich höheren Koffeingehalt. Das Blatt ist sehr dunkelgrün und leicht glänzend. Gyokuro wird in Japan gern serviert, um Gästen eine besondere Ehre zu erweisen. Er hat ein edles, feines und dennoch kräftiges Aroma mit einem Hauch von Süße.

Zubereitung:

  • 3 Teelöffel = 1 Liter
  • Gekochtes Wasser 10 Minuten abkühlen oder ca. 2 dl frisches, katles Wasser zugeben.
  • Zieheite.: 1x = 20 Sek., 2x = 40 Sek., ab 3x 2 Min. und mehr...
  • Pur oder leicht gesüsst trinken

Art. 2101-S.2013