Der Geruch des Ingwers ist aromatisch, der Geschmack brennend scharf und würzig.
Wesentliche Bestandteile sind dabei ein ätherisches Öl, Harzsäuren und neutrales Harz sowie Gingerol, eine scharf aromatische Substanz. Das Gingerol verleiht dem Ingwer die Schärfe.
Weiter enthält Inwer...
Zingiberen, Zingiberol, Shogaol und Diarylheptanoide. Außerdem enthält das Ingwer-Rhizom auch die verdauungsfördernden, magenstärkenden, appetit- und kreislaufanregenden Stoffe Borneol, Cineol,
die Scharfstoffe Shogaol und Zingeron sowie Vitamin C, Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Natrium und Phosphor.
Die Anbaugebiete für Ingwer liegen in den Tropen und Subtropen. Mit einer Fläche von 172.028 Hektar (2018) hat Indien das flächenmäßig größte Anbaugebiet weltweit (46,1 % von 373.121 ha).
Zubereitung:
Je länger der Ingwer im Wasser zieht, desto schärfer wird der Tee. Alternativ können Sie den Ingwer auch in einem Topf mit Wasser ansetzen und erhitzen.
Art. 8530-H