kge.Ingwer - Grobschnitt

Ingwer-Tee mit Zitrone & Honig ergänzt, ist Wellness für Körper, Geist
und Seele 
60gr
CHF 4.90
120gr
CHF 6.75
240gr
CHF 12.15
1kg
CHF 42.00

Description

Der Geruch des Ingwers ist aromatisch, der Geschmack brennend scharf und würzig.

Wesentliche Bestandteile sind dabei ein ätherisches ÖlHarzsäuren und neutrales Harz sowie Gingerol, eine scharf aromatische Substanz. Das Gingerol verleiht dem Ingwer die Schärfe.

Weiter enthält Inwer...

Zingiberen, Zingiberol, Shogaol und Diarylheptanoide. Außerdem enthält das Ingwer-Rhizom auch die verdauungsfördernden, magenstärkenden, appetit- und kreislaufanregenden Stoffe Borneol, Cineol,

die Scharfstoffe Shogaol und Zingeron sowie Vitamin C, Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Natrium und Phosphor.

Die Anbaugebiete für Ingwer liegen in den Tropen und Subtropen. Mit einer Fläche von 172.028 Hektar (2018) hat Indien das flächenmäßig größte Anbaugebiet weltweit (46,1 % von 373.121 ha).

Zubereitung:

  • 4 - 6 teelöffel = 1 Liter
  • Kochend übergiessen
  • Ziehzeit: 5 - 10 Minuten
  • Pur oder mit Honig und Zitrone ergänzen und heiss trinken

Je länger der Ingwer im Wasser zieht, desto schärfer wird der Tee. Alternativ können Sie den Ingwer auch in einem Topf mit Wasser ansetzen und erhitzen

Art. 8530-H