b.China Milky Oolong superior

Blatt wird von Hand gerollt, sehr sorgfälltig mit Milchwasserdampf
erhitzt, nur wenig fermentiert. Tasse mit süss-blumigem Abgang
60gr
CHF 17.20
120gr
CHF 27.50
240gr
CHF 49.50
1kg
CHF 172.00

Description

In der Provinz Fujian entsteht noch weitestgehend in Handarbeit eine der wohl ungewöhnlichsten Spezialitäten unserer Teewelt.

Als Basis dieser Rarität dient ein hochwertiger Ti Kuan Yin Oolong, der nur leicht oxidiert wird. Bei den weiteren Produktionsschritten muss sehr sorgfältig vorgegangen werden, damit genau der gewünschte cremig-milchige Geschmack erzielt werden kann.

Herstellung: Das Blatt wird von Hand gerollt und sehr sorgfälltig mit Milchwasserdampf erhitzt und nur wenig fermentiert. die Tasse ist hell-oivegrün mit süss-blumigem Abgang.

Das Ergebnis dieser Sorgfalt kann sich sehen lassen - ein äußerst lieblich anmutender Tee, der sicherlich schnell viele neue Liebhaber:innen für sich gewinnen dürfte.

Das selbe Blatt kann mehrmals aufgegossen werden!

Zubereitung

  • 3 - 5 Teelöffel = 1 Liter
  • gekochtes Wasser 4 min. abkühlen lassen oder ca. 1dl frisches, kaltes Wasser dem gekochten zugeben
  • Ziehzeit: 1. aufguss ca. 2 min. Weitere 2 - 4 Min.
  • Pur oder gesüsst trinken, beispielsweise mit Akazienhonig, da diese Honigsorte praktisch keinen Eigengeschmack hat.

Art. 2405-D.22063